流動版 列印

如何參與

如何參與
 
如何參與

倘若貴屋苑有興趣參加這項回收計劃,請填妥參加表格並交回支援平台。申請一經確認後,回收計劃會為貴屋苑的居民免費安排收集及回收服務。但這項計劃不適用於工商業所產生的廢物,包括源自大廈公用地方所安裝的慳電膽及光管。

處置少量廢燈管的產生者

你應按照附件工作指引。

工作指引 - 參與屋苑 (沒有登記成為化學廢物產生者)Download

回收計劃會每6個月輪流到各區的屋苑提供收集服務。如果獲發的貯存桶在預定的收集日期前已載滿,可致電(電話號碼:6656 6796)回收計劃的收集承辦商特別安排前來收集。

如有疑問,請致電支援平台熱線5575 4068查詢。

處置大量廢燈管的產生者

假如貴屋苑會產生或處理大量的廢棄含水銀燈管(例如超過500個),你便須登記為化學廢物產生者並按照《廢物處置條例》及《廢物處置(化學廢物)(一般)規例》所訂的規定。

工作指引 - 參與屋苑 (已登記為化學廢物產生者)Download


已登記的廢物產生者如沒有在化學廢物產生者登記申請表加入「含水銀燈管」這個項目,只須以書面通知環保署區域辦事處加入此類別即可,無須繳付費用。

在收集居民棄置的含水銀燈管時,屋苑管理處可在屋苑新設立或現有的化學廢物貯存區/場地闢出地方專門用來貯存含水銀的燈管,並按照目前管理其他化學廢物的一般方法,適當地標識和包裝這類燈管(參閱廢物產生者指引 - 處理及處置廢舊光管與水銀燈管)。如果所收集的廢棄熒光燈管累積達500個或以上,可致電(電話號碼:2434 6450)通知處理中心承辦商,以便安排收集。