流動版 列印

尋找商機

   
市場資訊
 
i ) 減廢統計數據
ii ) 香港廢物處理及處置統計數字
   
回收基金
 
回收基金於二零一五年十月六日正式啟動,並開始接受回收業界申請,以協助回收業提高作業能力和效率,從而推動回收業的可持續發展,促進廢物回收再造,轉化為有用資源及產品。

更多有關回收基金的資料,可瀏覽基金網頁: www.recyclingfund.hk
回收基金 
   
其他資助計劃
 
目前有多項資助計劃為回收再造業提供財政上的支援,主要是鼓勵業界研發適用於香港的廢物減量及回收技術。我們希望通過成功申請者所研發的科技產品和解決方案,對相關業界的其他成員起示範作用,並可轉移至其他機構採用,以協助提升競爭力。
 
i ) 環境及自然保育基金
ii ) 中小企業信貸保證計劃
iii) 創新及科技基金
   
主要的行業協會及回收商
 
i ) 回收再造業主要商會名錄
ii ) 香港回收再造公司名錄
   
稅務承擔及扣減 簡介Brief on Tax Deduction_tc
 

香港奉行自由貿易,特區政府沒有對回收物料的進出口徵收關稅。一般而言,本地回收業界只需根據其盈利繳納利得稅。為了鼓勵商界購置及使用環保設施,政府於2008年修訂《 稅 務 條 例 》,在利得稅方面提供加快的稅務扣減,回收再造業界經營者可根據投放於認可環保機械或裝置的資本開支,申請利得稅方面的稅務扣減。