流動版 列印

學校電腦電子產品回收活動

校園電腦電器齊回收
 
 
 
前言
 
在新學年裏,不少學校及學生會按需要添置電腦設備,為協助他們妥善回收需汰換的舊產品及宣揚「惜物、減廢」的文化,自2013年起連續三年,環境保護署(環保署)舉辦一項名為「校園電腦電器齊回收」的活動,邀請各中、小學參與。
 
由2016年開始,我們進一步優化回收安排,由廢電器電子產品處理及回收設施(處理設施)營辦商 – 歐綠保綜合環保(香港)有限公司(歐綠保),提供更適時便利的電器收集服務。學校可到承辦商歐綠保網站​www.weee.com.hk填寫資料或透過「廢舊電器回收熱線」(電話: 2676 8888),預約電器收集服務。主要回收:洗衣機、雪櫃、冷氣機、電視機及電腦產品,當中包括電腦(即桌上電腦、手提電腦和平板電腦)、列印機、掃描器和顯示器。一定數量仍可操作的廢舊電器經檢查及修理後會轉贈有需要的家庭及人士重用。餘下的會被妥善儲存,待處理設施投入服務後,透過拆解程序,將物料循環再造。
 

收集安排

收集日期及時間:   承辦商會聯絡參與學校確實回收日期及時間
收集地點:   學校須把所有舊電腦及舊電器電子產品集中於同一位置供承辦商收集
回收物品:   舊電腦及舊電器電子產品
參與學校名單:   2015年參與名單
2014年參與名單
2013年參與名單
 
宣傳活動
 
日期 新聞公報
29-11-2015 環保署回收共75公噸校園舊電腦電器
03-09-2015 環保署鼓勵學校參與「校園電腦電器齊回收」
16-11-2014 環保署與學校合作妥善回收校園舊電腦電器
10-11-2013 「校園電腦電器齊回收」收集逾5500件舊電器電子產品
13-10-2013 環保署與學校合作回收廢電器電子產品
 
 
 
活動
 

「校園電腦電器齊回收」頒奬禮暨「綠在沙田」環保教育活動 (2016年1月10日​)

2015年活動成功為175所中、小學回收近8,000件共75公噸的舊電腦設備、電器和其他電子產品。為表揚回收量超過1公噸的參與學校,我們於2016年1月10日假「綠在沙田」舉辦頒奬禮暨環保教育活動。  

 

「校園電腦電器齊回收」頒奬禮 「綠在沙田」環保教育活動
   
   
相片  
   
2015年活動  
學生與回收攤位 學生與回收攤位
   
學生與回收攤位 學生與回收攤位
   
學生與回收攤位 回收的舊電腦及電子產品
   
回收的舊電腦及電子產品 運送回收的舊電腦及電子產品
   
   
2014年活動  
学生及回收摊位 学生及回收摊位
   
学生及回收摊位 学生及回收摊位
   
收集到的废电器电子产品 收集到的废电器电子产品
   
学校收集情况 学校收集情况
   

2013年活動
 
收集到的廢電器電子產品 學生及回收攤位
   
學生及回收攤位 學生及回收攤位
   
收集到的廢電器電子產品 學校收集情況
   
收集到的廢電器電子產品 學校收集情況
 
 
Need help? EPD Customer Service Centre Hotline: 2838 1111 Email Address: Enquiry@epd.gov.hk