流動版 列印

社区回收推广车

社區回收
 

社区回收推广车

 

一年的先导计划已结束

 

为期一年的社区回收推广车先导计划已于2012年10月31日圆满结束。在过去的一年,社区回收推广车(推广车)已经走访过超过200个地点进行推广减废回收的工作,包括私人屋苑、公共屋邨及公众地点,帮助市民渐渐地养成源头分类及回收的习惯。

承接这先导计划总结的经验,我们正筹划其他的项目,继续推动市民实践减废回收。我们期待市民继续支持及参与这些即将推出的减废及回收的活动。更重要的是,市民能善用屋苑及社区的废物分类设施,在推广车计划结束后仍持续源头分类及回收的习惯。

社区回收推广车
社区回收推广车
先导计划的简介
 
先导计划始于2011年11月1日。三部推广车其实是经过特别布置的货车,它们走访全港各屋苑及公众地点,每到一处均设置推广摊位提供减废及回收资讯,并透过游戏进行宣传教育。把塑胶废料、玻璃樽和小型的废电器及电子产品带到推广车的市民可获赠纪念品一份。经收集后的回收物料会运往指定回收中心以便循环再造。
社区回收推广车在屋苑设立的推广摊位 一名住客把回收物料交到推广摊位
社区回收推广车
在屋苑设立的推广摊位
一名住客把回收物料
交到推广摊位
 
参与屋苑
 

推广车由2011年11年开始运作至今,除了公众地点外,已到访了约200个屋苑,可按此查阅参与计划的屋苑名单。参与屋苑当中有部分屋苑居民的参与度尤其好,很多居民把回收物料交到推广摊位。在过去三个月,每次三小时的推广车到访期间,平均回收量最高及由推广车开始运作以来,累积回收总量最高的屋苑名单可见这里