流動版 列印

社区回收推广摊位

社区回收网络横额

社区回收推广摊位

前言

减废大使会在社区回收推广摊位当值,这些摊位定期设于人流多的地方,例如公园、行人道、商场及街巿,另有摊位设置在离岛的热点上。

你可以透过减废大使:

brown_point.gif

汲取更多有关减废和回收的资讯。

brown_point.gif

查询有关减废及回收的问题。

brown_point.gif

参与有关减废和回收的游戏。

brown_point.gif

参观资讯板,并可触摸再造产品的展品。

 

社区回收摊位的位置

摊位设于离岛上的特选位置。


离岛

于长洲设立的「社区回收推广摊位」在2013年2月28日圆满结束,在此衷心感谢市民对计划的支持及参与。自3月1日起,大埔环保会将在同一地点设立推广摊位,继续在长洲推动减废及回收。有关摊位的开放时间及收集回收物品的安排,请留意大埔环保会的公布(查询电话:2898 2262)。

有关纪念品换领安排,现时持有环境保护署印花纪录卡的市民,请尽量于2013年2月28日或之前到「社区回收推广摊位」换领礼品。如市民未能于此日前换领礼品,也可于2013年3月1日至3月31日期间,携同印花纪录卡于大埔环保会的推广摊位开放时段换礼品。

榕树湾「社区回收推广摊位」已于2012年12月31日完结。就纪念品换领安排,市民若未能于2012年12月29日或之前到「社区回收推广摊位」换取, 可于2013年1月1日至2月28日期间,携同印花纪录卡到榕树湾废物转运设施换取纪念品 (每日办公时间为上午7时30分至下午6时正)。为协助废玻璃樽及小型废电器电子产品回收再造,于2013年1月1日至2月28日期间, 临时废玻璃樽及小型废电器电子产品回收桶会放置在以下地点,欢迎市民利用此回收渠道:

brown_point.gif

榕树湾废物转运设施正门(每日上午7时30分至下午6时正)

brown_point.gif

榕树湾大街垃圾站外(逢星期一及星期五,下午1时正至4时正)


长洲

- 新兴海傍街(近渡轮码头)
新兴海傍街(近渡轮码头)  
或– 长洲中央公园 (东湾路旁)
长洲中央公园 (东湾路旁)  


公园和行人道

为期一年位于遮打花园、香港公园、沙田公园、铜锣湾行人专用区和旺角行人道〔开放时间为每逢星期日下午2时至5时左右〕的社区回收推广摊位活动已于2012年9月16日完满结束。以下是活动的一些相片,以供参考。市民可利用其他回收设施继续进行分类回收。

- 中区遮打花园
遮打花园  
- 中区香港公园 (茶具文物馆附近)
香港公园 (位置 - 茶具文物馆附近)  
- 尖沙咀九龙公园 (清真寺入口,荷花池附近)
九龙公园 (位置 - 清真寺入口,荷花池附近)  
- 沙田公园 (结客场附近)
沙田公园 (位置 - 结客场附近)  
- 港铁旺角站D1出口附近
港铁旺角站D1出口附近  
- 旺角登打士街休憩处
旺角登打士街休憩处  
- 铜锣湾骆克道行人专用区
铜锣湾骆克道行人专用区  
- 铜锣湾白沙道行人专用区
铜锣湾白沙道行人专用区  


商场

为期一年于商场举行的社区回收推广摊位活动已于2013年3月10日圆满结束。我们衷心感谢市民的支持和参与,并鼓励大家在活动结束后仍持续废物源头分类的习惯。以下是活动的一些相片,以供参考。

Community Recycling Booth at Lung Cheung Centre Community Recycling Booth at Lung Cheung Centre
位于龙翔中心的社区回收摊位