流動版 列印

「绿绿赏」常见问题

1.
什么是《绿绿赏(电子)积分计划》?
 
 
《绿绿赏(电子)积分计划》是环境保护署(环保署)于2020年11月16日推出,通用于全港所有「回收环保站」、「回收便利点」及「回收流动点」的资源回收奖励试验计划。当市民携带8种回收物(即:塑胶、玻璃容器、小型电器、悭电胆、光管和充电池、四电一脑、废纸及金属)到上述社区回收网络进行干净回收,可透过绿绿赏积分卡获取积分,以换取小礼品如面食、调味料、毛巾等。
 
2.
《绿绿赏(电子)积分计划》如何鼓励市民参与回收?
 
 
透过《绿绿赏(电子)积分计划》,市民于提交一些市场价值较低的回收物(例如塑胶及玻璃樽),亦可获得绿绿赏积分,以鼓励市民进行干净回收。我们亦为部分缺乏市场价值的可回收物(例如悭电胆、光管和充电池)提供回收出路。
 
3.
市民如何赚取绿绿赏积分?
 
 
市民于提交回收物时,只需出示绿绿赏积分卡或印于积分卡面背后的二维码影像,即可赚取相应绿绿赏积分,累积绿绿赏积分可兑换由环保署提供的礼品。我们鼓励市民以家庭作为单位,共用同一张积分卡,加快赚取积分。可点击这里浏览绿绿赏积分的兑换率奖赏兑换表
 
4.
为什么市民需提交2公斤的回收物后,才可作领取一张绿绿赏积分卡?
 
 
我们鼓励市民建立废物源头分类的习惯,把更多种类的可回收物进行干净回收。我们亦希望通过有关要求让市民更珍惜绿绿赏积分卡,并多加使用。
 
5.
《绿绿赏(电子)积分计划》下要多少回收物才可以赚取1绿绿赏积分?
 
 
市民提交一公斤回收物,一般可获得10分。个别回收物(包括塑胶及玻璃樽)可获得更高的积分。另外,我们会不时推出限时推广,为提交指定种类或数量回收物的市民提供额外积分。市民可透过环保署网页、「咪嘥嘢」流动应用程式等途径获取有关推广资讯。另外,8种回收物所获的绿绿赏积分亦会定期检讨及更新,并于各回收点展示供市民参阅。
 
6.
绿绿赏积分卡会否储存个人资料?
 
 
绿绿赏积分卡/ 《绿绿赏(电子)积分计划》采用「认卡不认人」的运作模式,并不储存任何个人资料。由于绿绿赏积分卡并不储存任何个人资料,因此亦不设报失,我们建议市民小心保存绿绿赏积分卡。
 
7.
《绿绿赏(电子)积分计划》的试验期为何?试验期后积分会否失效?
 
 
《绿绿赏(电子)积分计划》的试验期原定为一年,参考计划的成效及市民意见,环保署正着手延长有关积分计划。绿绿赏(电子)积分暂不设有效时限。
 
8.
《绿绿赏(电子)积分计划》的礼品会否不够吸引?
 
 
《绿绿赏(电子)积分计划》下的礼品包括一些较受街坊欢迎的日用品,如面食、米、食油及调味料,及环保用品例如竹浆厕纸、毛巾及环保回收袋。我亦时常推出更多种类的礼品,以持续吸引市民参与干净回收。
 
9.
如何查阅绿绿赏积分?
 
 
市民可透过「《绿绿赏》积分查询网页」查阅绿绿赏积分,使用方法十分简单 –
(i)会员可以手机扫描以下QR Code 并开启查阅网页(或在网页浏览器直接输入reward.6green.hk),接着输入会员号码,就可查阅《绿绿赏》积分:

绿绿赏积分查询网页二维码

(ii)会员亦可参照以下短片,获得更详细的指示:


旁白稿

绿绿赏会员亦可于各「绿在区区」,包括「回收环保站」、「回收便利点」及「回收流动点」向职员查阅绿绿赏积分。