流動版 列印

如何参与

如何参与
 
如何参与

倘若贵屋苑有兴趣参加这项回收计划,请填妥参加表格并交回支援平台。申请一经确认后,回收计划会为贵屋苑的居民免费安排收集及回收服务。但这项计划不适用于工商业所产生的废物,包括源自大厦公用地方所安装的悭电胆及光管。

处置少量废灯管的产生者

你应按照附件工作指引。

工作指引 - 参与屋苑 (没有登记成为化学废物产生者)

回收计划会每6个月轮流到各区的屋苑提供收集服务。如果获发的贮存桶在预定的收集日期前已载满,可致电(电话号码:5482 8391)回收计划的收集承办商特别安排前来收集。

如有疑问,请致电支援平台热线5575 4068查询。

处置大量废灯管的产生者

假如贵屋苑会产生或处理大量的废弃含水银灯管(例如超过500个),你便须登记为化学废物产生者并按照《废物处置条例》及《废物处置(化学废物)(一般)规例》所订的规定。

工作指引 - 参与屋苑 (已登记为化学废物产生者)


已登记的废物产生者如没有在化学废物产生者登记申请表加入「含水银灯管」这个项目,只须以书面通知环保署区域办事处加入此类别即可,无须缴付费用。

在收集居民弃置的含水银灯管时,屋苑管理处可在屋苑新设立或现有的化学废物贮存区/场地辟出地方专门用来贮存含水银的灯管,并按照目前管理其他化学废物的一般方法,适当地标识和包装这类灯管(参阅废物产生者指引 - 处理及处置废旧光管与水银灯管)。如果所收集的废弃荧光灯管累积达500个或以上,可致电(电话号码:2434 6450)通知处理中心承办商,以便安排收集。