流動版 列印

2019-20 天然圣诞树回收计划

天然圣诞树回收计划海报


为鼓励社会各界回收及循环再造园林弃置物,减少弃置堆填区,环境保护署(环保署)将于 2019 年圣诞节假期后,透过承办商回收天然圣诞树(下简称「圣诞树」),并将所收集而又合适的圣诞树循环再造成不同有用物料。有关服务安排如下:

收集日期:2020年1月3至6日(共4天)

中央收集站 地址 电话号码 收集时间
环保园(位置请参阅下图) 屯门龙门路133号 9706 6549 上午九时至下午六时

 

地区收集站 地址 电话号码 收集时间
  1. 绿在沙田
石门安平街10号 2285 9433 上午九时至下午六时
  1. 绿在东区
筲箕湾爱信道30号 2778 2330
  1. 绿在观塘
九龙湾常怡道27号 2776 5700
  1. 绿在元朗
天水围天华路65号 2617 0117
  1. 绿在深水埗
深水埗通州街339号 2522 4388
  1. 绿在屯门
屯门屯义街9号 2496 4288
  1. 绿在葵青
青衣担杆山路12号 3905 4840
  1. 绿在大埔
大埔大华街25号 3614 0598
  1. 鸭脷洲市政大厦垃圾收集站
鸭脷洲洪圣街8号鸭脷洲市政大厦 不适用 上午七时至下午九时半
  1. 亚毕诺道垃圾收集站
亚毕诺道及坚道交界 上午六时半至下午四时半
  1. 百德新街垃圾收集站
百德新街与告士打道交界 上午六时半至下午二时半.
  1. 洗衣街(花墟道)垃圾收集站
洗衣街188号 上午六时半至下午九时

 

环保园天然圣诞树中央收集站地图

 

市民可于收集时间内将圣诞树运往上述中央收集站或地区收集站回收,而工商机构则只可将圣诞树直接运往中央收集站回收。如市民或工商机构于2020年1月7日至18日期间仍然需要回收圣诞树,请致电9706 6549与环保署承办商预约时间运送至中央收集站。

凡于中央收集站或「绿在区区」回收圣诞树的参与者均可得到电子版本证书,以表扬对环境保护的贡献。而将圣诞树运往「绿在区区」回收的市民更可获得小礼物乙份,数量有限,送完即止。请注意,地区收集站不会接收两米以上及工商机构弃置的圣诞树。

回收锦囊

  1. 此项回收服务只限于天然圣诞树。我们鼓励公众将其他小型植物(如圣诞花)重新栽种,以及将塑料制的圣诞树及装饰物贮存再用,以实践惜物减废。
  2. 市民运送圣诞树前,请把塑料底座及所有系于树上的灯饰、装饰物及胶带等物品拆除,以免影响圣诞树回收再造的过程。

为期: 

2019-12-04 (星期三) to 2020-01-18 (星期六)