流動版 列印

学校电脑电子产品回收活动

校园电脑电器齐回收
 
前言
 
在新学年里,不少学校及学生会按需要添置电脑设备,为协助他们妥善回收需汰换的旧产品及宣扬「惜物丶减废」的文化,自2013年起连续三年,环境保护署(环保署)举办一项名为「校园电脑电器齐回收」的活动,邀请各中丶小学参与。
 
由2016年开始,我们进一步优化回收安排,由废电器电子产品处理及回收设施(处理设施)营办商 - 欧绿保综合环保(香港)有限公司(欧绿保),提供更适时便利的电器收集服务。学校可到承办商欧绿保网站​www.weee.com.hk填写资料或透过「废旧电器回收热线」(电话: 2676 8888),预约电器收集服务。主要回收:洗衣机丶雪柜丶冷气机丶电视机及电脑产品,当中包括电脑(即桌上电脑丶手提电脑和平板电脑)丶列印机丶扫描器和显示器。一定数量仍可操作的废旧电器经检查及修理後会转赠有需要的家庭及人士重用。馀下的会被妥善储存,待处理设施投入服务後,透过拆解程序,将物料循环再造。
 
收集安排
收集日期及时间: 承办商会联络参与学校确实回收日期及时间
收集地点: 学校须把所有旧电脑及旧电器电子产品集中于同一位置供承办商收集
回收物品: 旧电脑及旧电器电子产品
参与学校名单: 2015年参与名单
2014年参与名单
2013年参与名单
 
   
宣传活动
 
日期 新闻公报
29-11-2015 环保署回收共75公吨校园旧电脑电器
03-09-2015 环保署鼓励学校参与「校园电脑电器齐回收」
16-11-2014 环保署与学校合作妥善回收校园旧电脑电器
10-11-2013 「校园电脑电器齐回收」收集逾5500件旧电器电子产品
13-10-2013 环保署与学校合作回收废电器电子产品
 
   
活动  
   

「校园电脑电器齐回收」颁奬礼暨「绿在沙田」环保教育活动 (2016年1月10日​)

2015年活动成功为175所中、小学回收近8,000件共75公吨的旧电脑设备、电器和其他电子产品。为表扬回收量超过1公吨的参与学校,我们于2016年1月10日假「绿在沙田」举办颁奬礼暨环保教育活动。

 
「校园电脑电器齐回收」颁奬礼
「绿在沙田」环保教育活动
   
相片  
   
2015年活动  
学生与回收摊位 学生与回收摊位
   
学生与回收摊位 学生与回收摊位
   
学生与回收摊位 回收的旧电脑及电子产品
   
回收的旧电脑及电子产品 运送回收的旧电脑及电子产品
   
   
2014年活动  
学生及回收摊位 学生及回收摊位
   
学生及回收摊位 学生及回收摊位
   
收集到的废电器电子产品 收集到的废电器电子产品
   
学校收集情况 学校收集情况
   

2013年活动
 
收集到的废电器电子产品 学生及回收摊位
   
学生及回收摊位 学生及回收摊位
   
收集到的废电器电子产品 学校收集情况
   
收集到的废电器电子产品 学校收集情况
 
 
Need help? EPD Customer Service Centre Hotline: 2838 1111 Email Address: Enquiry@epd.gov.hk