流動版 列印

天然聖誕樹回收服務

天然聖誕樹回收服務2017


環境保護署將於今年聖誕節後,透過承辦商提供天然聖誕樹回收服務,將天然聖誕樹循環再造成園藝用的覆蓋物及堆肥等。市民請於指定收集時段把已清除裝飾的天然聖誕樹運到各收集點。工商機構(如物業管理公司)亦可把天然聖誕樹運到大埔汀角路苗圃。

收集日期:2018年1月5至7日(共3天)

 

收集時間:上午8時30分至晚上7時30分

 

收集地點:

查詢電話:

(一)綠在沙田(石門安平街10號)

2285 9433

(二)綠在東區(筲箕灣愛信道30號)

2778 2330

(三)綠在觀塘(九龍灣常怡道27號)

2776 5700

(四)綠在元朗(天水圍天華路65號)

2617 0117

(五)綠在深水埗(深水埗通州街339號)

2522 4388

(六)九龍灣綜合回收中心(九龍灣祥業街11號)

2751 6155

(七)環保園(屯門龍門路133號)

2496 7633

(八)新界大埔汀角路碧瑤園藝苗圃

   (向大尾督方向蘆慈田村巴士站前小路左轉)

   有關收集點的地圖位置可按此

9706 6549

查詢熱線:9706 6549 (星期一至五,上午9時至下午6時)

回收錦囊

  1. 此項回收服務的目標是天然聖誕樹。我們鼓勵公眾將其他小型植物(如聖誕花)重新栽種。至於塑膠製的聖誕樹及裝飾物可貯存再用,以實踐惜物減廢。
  2. 運送天然聖誕樹前,請把所有繫於天然聖誕樹上的燈飾、裝飾物及膠帶等物品拆除,以免影響天然聖誕樹回收再造的過程。
  3. 市民須於運送天然聖誕樹前預先聯絡相關運營機構,確保送出的天然聖誕樹適合回收,且送出的天然聖誕樹的高度必須為2米或以下。
  4. 工商機構(如物業管理公司)必須把天然聖誕樹運到大埔汀角路苗圃,並預先聯絡相關運營機構。其他收集點將不會接受工商機構送往的天然聖誕樹。

 

為期: 

2017-12-20 (星期三) to 2018-01-07 (星期日)