流動版 列印

WEEE Like Recycle in HK 創意短片大賽 (2013年1月7日至3月22日)

 

*WEEE Like Recycle in HK 創意短片大賽 (201317日至322)

*WEEE – 廢電器及電子產品 (Waste Electrical and Electronic Equipment)

香港電器及電子設備回收協會 (HKWRA) 聯同環境保護署舉辦 WEEE Like Recycle in HK創意短片大賽,現呼籲全日制中學生踴躍參與。

是次比賽旨在提高大眾環保意識及鼓勵培養綠色生活態度,希望透過學校教育學生減廢回收的重要及鼓勵學生參與減廢回收活動。透過短片創作,讓學生發揮無限創意,把綠色理念由校園推廣至社區,向大眾宣揚回收電器及電子產品(包括電腦、慳電膽及光管 和 充電池)的環保意識。

創意短片大賽詳情

主題﹕

回收再造新態度

內容﹕

於三個電子回收項目中 –「電腦」、「慳電膽及光管」和「充電池」選擇最少一個作為短片內容,以宣傳電子廢物回收的好處及重要性。

參賽組別﹕

初中組 (中一至中三)  / 高中組 (中四至中六) ﹕可以個人或隊際(1 – 5 人)名義參賽
校際﹕最支持回收再造榮譽獎 (頒予參賽作品數量最多的五間學校)

獎項及獎勵﹕

每組設冠、亞、季軍各一名,優異獎五名及多個特別獎﹔除獎座外,另設有獎學金總值 HK$ 36,000 及 獎品總值超過 HK$ 40,000

請瀏覽 www.pcmarket.com.hk/weee 參閱詳細資料及報名方法,比賽截止日期為2013年3月22日。

回收再造網上Q&A有獎遊戲(201317日至201346)

為了讓大眾能更了解電腦、慳電膽及光管 和 充電池等電子產品的回收再造的知識,HKWRA 特設回收再造網上Q&A有獎遊戲,寓遊戲於學習使大眾更深入認識回收再造的竅門,兼可贏取多款精美獎品。由2013年1月7日至2013年4月6日登入www.pcmarket.com.hk/weee 參加遊戲。