流動版 列印

社區回收推廣車

 

社區回收推廣車

 

一年的先導計劃已結束

 

為期一年的社區回收推廣車先導計劃已於2012年10月31日圓滿結束。在過去的一年,社區回收推廣車(推廣車)已經走訪過超過200個地點進行推廣減廢回收的工作,包括私人屋苑、公共屋邨及公眾地點,幫助市民漸漸地養成源頭分類及回收的習慣。

承接這先導計劃總結的經驗,我們正籌劃其他的項目,繼續推動市民實踐減廢回收。我們期待市民繼續支持及參與這些即將推出的減廢及回收的活動。更重要的是,市民能善用屋苑及社區的廢物分類設施,在推廣車計劃結束後仍持續源頭分類及回收的習慣。

社區回收推廣車
社區回收推廣車
先導計劃的簡介
 
先導計劃始於2011年11月1日。三部推廣車其實是經過特別佈置的貨車,它們走訪全港各屋苑及公眾地點,每到一處均設置推廣攤位提供減廢及回收資訊,並透過遊戲進行宣傳教育。把塑膠廢料、玻璃樽和小型的廢電器及電子產品帶到推廣車的市民可獲贈紀念品一份。經收集後的回收物料會運往指定回收中心以便循環再造。
社區回收推廣車在屋苑設立的推廣攤位 一名住客把回收物料交到推廣攤位
社區回收推廣車
在屋苑設立的推廣攤位
一名住客把回收物料
交到推廣攤位
 
參與屋苑
 

推廣車由2011年11年開始運作至今,除了公眾地點外,已到訪了約200個屋苑,可按此查閱參與計劃的屋苑名單。參與屋苑當中有部分屋苑居民的參與度尤其好,很多居民把回收物料交到推廣攤位。在過去三個月,每次三小時的推廣車到訪期間,平均回收量最高及由推廣車開始運作以來,累積回收總量最高的屋苑名單可見這裡