流動版 列印

智能回收系统先导计划

智能回收系统先导计划横额
 

为配合智慧城市的發展,环境保护署(环保署)推出智能回收系统先导计划,分阶段在社区推出智能回收设施,试验系统在本地应用的情况。

在先导计划下,一辆装设了智能回收箱的「社区智能回收车」于2020年9月至2021年3月巡迴各区进行宣传推广活动,向市民介绍智能回收系统,以及可以交往环保署辖下社区回收设施(包括「回收环保站」和「回收便利点」)的可回收物,包括废纸、塑胶、金属、玻璃、悭电胆/光管、充电池、小型电器和『四电一脑』。

另一方面,环保署已在其辖下的社区回收设施(包括「绿在东区」、「绿在屯门」、「绿在大角咀」及将于「绿在大埔墟」)进行为期一年的技术测试。市民可在有关社区回收设施体验智能回收。另外,环保署亦在2020年11月推出「绿绿赏」智能积分卡,市民在环保署社区回收网络进行回收时,可透过智能积分卡,赚取电子积分及兑换礼品。

先导计划详情:

社区智能回收车

社区回收设施的智能回收系统