流動版 列印

活動減廢指南

活動減廢指南

香港是一個非常熱鬧、充滿活力的城市。每年舉辦的大型、中型、小型活動多不勝數。我們有需要、亦有條件盡量減廢減碳。

環境保護署(環保署)一直與社區上不少活動舉辦者聯絡溝通,鼓勵他們提升活動的環保工作。為進一步鼓勵並協助各大活動舉辦者採用環保方式舉辦活動,我們於2017年12月推出《大型活動減廢指南》(指南)。《指南》旨在提醒社會各界在舉辦活動時應注意的環保守則,並提供清晰實用的資訊及例子作參考。

《指南》建議籌辦活動前,應及早規劃以減省不必要資源。活動期間,主辦單位應確保妥善把廢物分類,並設立適當的回收設施收集可回收物品,同時確保各持份者清晰了解回收指引和有關信息。活動結束後,活動主辦單位應妥善處理收集所得的資源,並按類別作重用、捐贈或循環再造。《指南》並建議活動主辦單位在活動期間以教育攤位或場內活動,或善用公眾媒體,推廣環保信息,以及進行廢物審計和發布減廢成果。

推廣「環保大型活動」,正好配合我們已經展開以「揼少啲、慳多啲、識回收」為題的減廢運動。我們希望各界別的活動舉辦者會參考、使用、並推而廣之,共同讓惜物減廢的文化在社區植根,亦為將來實施的都巿固體廢物收費計劃及早預備。

按以下列連結下載《指南》:

中文版 | 英文版

《大型活動減廢指南》

香港國際七人欖球賽2017 香港國際七人欖球賽2017

 

返回目錄