流動版 列印

2021桃花回收计划

2021桃花回收计划海报

为鼓励社会各界回收及循环再造园林弃置物,减少弃置堆填区,环境保护署(环保署)于今年农历新年假期后,透过承办商在指定地点回收桃花,并将当中合适的桃花循环再造成不同有用物料,转废为材。市民更可在回收桃花的同时参加《绿绿赏(电子)积分计划》。有关桃花回收计划安排如下:

收集日期:2021年2月20至27日(共8天)

收集地点:位于屯门环保园的中央收集站及52个分布全港的地区收集站(包括37个垃圾收集站、6个离岛废物转运设施及9个回收环保站),详情可参阅附件及以下的位置图。

2021桃花回收计划收集地站地图

市民可于开放时间内将桃花运往上述中央收集站或地区收集站回收,而工商机构则只可将桃花直接运往中央收集站回收。如市民及工商机构于收集日期前或2021年2月28日至3月6日期间需要回收桃花,请先致电5743 9221与环保署承办商预约时间运送桃花到中央收集站。请注意,地区收集站不会接收两米以上及工商机构弃置的桃花。

凡于中央收集站或回收环保站回收桃花的参与者均可得到电子版本证书。而将桃花运往回收环保站回收的参与者更可获得小礼物一份,数量有限,送完即止。

绿绿赏(电子)积分计划

此外,今年的桃花回收计划更与《绿绿赏(电子)积分计划》合作,凡于收集日期间在回收环保站回收桃花的参与者,可登记领取一张“绿绿赏”智能积分卡,日后可凭积分卡在提交回收物品时赚取电子积分以兑换礼品。有关《绿绿赏(电子)积分计划》的详情,可浏览香港减废网站www.wastereduction.gov.hk/sc/community/crn_intro.htm

 

回收锦囊

  1. 此计划只限于回收桃花。我们鼓励公众将其他小型植物(如年桔)重新栽种;至於装饰物则可贮存再用,以实践惜物减废。
  2. 市民运送桃花前,请拆除所有装饰物、挥春及胶带等物品,以免影响其回收再造的过程。

 

查询 如  阁下对2021桃花回收计划有任何查询,请在办公时间内致电5743 9221与环保署承办商联络。

为期: 

2021-01-22 (星期五) to 2021-03-06 (星期六)