流動版 列印

社區回收推廣攤位

社區回收網絡橫額

社區回收推廣攤位

前言

減廢大使會在社區回收推廣攤位當值,這些攤位定期設於人流多的地方,例如公園、行人道、商場及街巿,另有攤位設置在離島的熱點上。

你可以透過減廢大使:

brown_point.gif

汲取更多有關減廢和回收的資訊。

brown_point.gif

查詢有關減廢及回收的問題。

brown_point.gif

參與有關減廢和回收的遊戲。

brown_point.gif

參觀資訊板,並可觸摸再造產品的展品。

 

社區回收攤位的位置

攤位設於離島上的特選位置。


離島

於長洲設立的「社區回收推廣攤位」在2013年2月28日圓滿結束,在此衷心感謝市民對計劃的支持及參與。自3月1日起,大埔環保會將在同一地點設立推廣攤位,繼續在長洲推動減廢及回收。有關攤位的開放時間及收集回收物品的安排,請留意大埔環保會的公布(查詢電話:2898 2262)。

有關紀念品換領安排,現時持有環境保護署印花紀錄卡的市民,請盡量於2013年2月28日或之前到「社區回收推廣攤位」換領禮品。如市民未能於此日前換領禮品,也可於2013年3月1日至3月31日期間,攜同印花紀錄卡於大埔環保會的推廣攤位開放時段換禮品。

榕樹灣「社區回收推廣攤位」已於2012年12月31日完結。就紀念品換領安排,市民若未能於2012年12月29日或之前到「社區回收推廣攤位」換取, 可於2013年1月1日至2月28日期間,攜同印花紀錄卡到榕樹灣廢物轉運設施換取紀念品 (每日辦公時間為上午7時30分至下午6時正)。為協助廢玻璃樽及小型廢電器電子產品回收再造,於2013年1月1日至2月28日期間, 臨時廢玻璃樽及小型廢電器電子產品回收桶會放置在以下地點,歡迎市民利用此回收渠道:

brown_point.gif

榕樹灣廢物轉運設施正門(每日上午7時30分至下午6時正)

brown_point.gif

榕樹灣大街垃圾站外(逢星期一及星期五,下午1時正至4時正)


長洲

- 新興海傍街(近渡輪碼頭)
新興海傍街(近渡輪碼頭)  
或– 長洲中央公園 (東灣路旁)
長洲中央公園 (東灣路旁)  


公園和行人道

為期一年位於遮打花園、香港公園、沙田公園、銅鑼灣行人專用區和旺角行人道〔開放時間為每逢星期日下午2時至5時左右〕的社區回收推廣攤位活動已於2012年9月16日完滿結束。以下是活動的一些相片,以供参考。

- 中區遮打花園
遮打花園  
- 中區香港公園 (茶具文物館附近)
香港公園 (位置 - 茶具文物館附近)  
- 尖沙咀九龍公園 (清真寺入口,荷花池附近)
九龍公園 (位置 - 清真寺入口,荷花池附近)  
- 沙田公園 (結客場附近)
沙田公園 (位置 - 結客場附近)  
- 港鐵旺角站D1出口附近
港鐵旺角站D1出口附近  
- 旺角登打士街休憩處
旺角登打士街休憩處  
- 銅鑼灣駱克道行人專用區
銅鑼灣駱克道行人專用區  
- 銅鑼灣白沙道行人專用區
銅鑼灣白沙道行人專用區  


商場

為期一年於商場舉行的社區回收推廣攤位活動已於2013年3月10日圓滿結束。我們衷心感謝市民的支持和參與,並鼓勵大家在活動結束後仍持續廢物源頭分類的習慣。以下是活動的一些相片,以供参考。

Community Recycling Booth at Lung Cheung Centre Community Recycling Booth at Lung Cheung Centre
位於龍翔中心的社區回收攤位