流動版 列印

要求提供教育服務及宣傳品

可供屋苑/住宅樓宇申請的教育及推廣服務與宣傳品

為協助屋苑及住宅樓宇宣傳廢物源頭分類計劃,環境保護署可提供以下教育及推廣服務和宣傳品。

巡迴展覽 (服務暫停)
提供展板免費外借,以宣傳源頭分類計劃。環保署承辦商負責運輸、安裝及拆卸。

巡迴展覽

 

電視巡迴廣播 (服務暫停)

提供電視供屋苑於大廈大堂播放廢物源頭分類計劃資訊,以方便已參加計劃的屋苑向居民作宣傳。環保署承辦商負責運輸、安裝及拆卸。

電視巡迴廣播

 

流動環境教育計劃
流動環境教育計劃 (“計劃”)(原名為流動環境資源中心) 會在不同地點如學校、屋苑、商場、社區中心和公共空間等,安排各類型多元化的教育活動(如攤位遊戲、講座、STEM實驗、分享會及工作坊等),加強環保教育及宣傳「碳中和」的相關知識,推廣綠色低碳生活。此項新計劃於2021年12月開始。歡迎任何對計劃感興趣的機構申請。
     

 

展板(13塊) (服務暫停)

提供展板免費外借,以宣傳廢物源頭分類計劃和乾淨回收的正確方法。需親自前往環保署辦事處提取及歸還。

展板(13塊) 展板(13塊)

 

攤位遊戲 (服務暫停)

廢物源頭分類主題攤位遊戲免費外借。需親自前往環保署辦事處提取及歸還。

攤位遊戲 攤位遊戲 攤位遊戲

 

教育及宣傳品 教育及宣傳品 教育及宣傳品