文章

Search Form
  • Search Form
Displaying 1 - 5 of 5
「綠綠賞」賞你Carbon Wallet電子禮券! 「綠綠賞」手機應用程式與一站式減碳獎賞平台Carbon Wallet合作推出試驗計劃,為用戶帶來全新獎賞!「綠綠賞」手機應用程式用戶現可透過程式內的「換券」功能,使用「綠綠賞」積分兌換Carbon Wallet積分(CW分)電子禮券,繼而於Carbon Wallet應用程式換領多種綠色獎賞,包括免費港鐵車程、環保家居用品、植物或素食產品和飲料、時尚生活產品,如純素護膚品、環保物料時裝和本地生態遊等,鼓勵市民在日常生活中養成減碳、減廢和乾淨回收的良好習慣。 CW分禮券提供1,500分、3,000分及4,500分三種面額選擇,用戶可按需要兌換相應面額,每種面額的CW分禮券只限兌換一張。用戶兌換CW分之前,請先下載Carbon Wallet應用程式,註冊成為用戶,並保持登入狀態。 為慶祝是次合作,從2月23日至4月30日,「綠綠賞」手機應用程式用戶可以7折積分優惠兌換Carbon Wallet積分。數量有限,每種面額的CW分禮券只限兌換一張。 CW分電子禮券兌換流程教學 Carbon Wallet港鐵免費車程兌換教學 下載綠綠賞手機應用程式 下載Carbon…
2024桃花回收計劃 為鼓勵社會各界回收及循環再造園林棄置物,減少棄置堆填區,環境保護署(環保署)於今年農曆新年假期後,透過Y‧PARK [林‧區]承辦商在指定地點回收桃花,並將當中合適的桃花循環再造成再生產品,轉廢為材。有關2024桃花回收計劃的安排如下: 收集日期:2024年2月17至25日(共9天) 收集地點:位於屯門Y.PARK [林.區]的中央收集站及54個分布全港的地區收集站,詳情可參閱附件及以下的位置圖。 市民可於開放時間內將桃花運往上述中央收集站或地區收集站回收,而工商機構則只可將桃花直接運往中央收集站回收。如市民及工商機構於2024年2月26日至3月2日期間仍需要回收桃花,請於辦公時間內(星期一至星期六,上午九時至下午六時,公眾假期除外)將桃花直接送往中央收集站回收。請注意,地區收集站不會接收兩米以上及工商機構棄置的桃花。 凡於中央收集站或回收環保站回收桃花的參與者,均可得到電子版本證書一張。而將桃花運往回收環保站回收的參與者更可獲得小禮物一份,數量有限,送完即止。 電子證書登記步驟 市民 請將桃花運往中央收集站或回收環保站,職員會記錄市民的姓名…
「綠綠賞」手機應用程式   「綠綠賞」手機應用程式是香港特別行政區政府環境保護署(環保署)開發的流動應用程式,其主要功能是協助市民以智能手機參與《綠綠賞(電子)積分計劃》。綠綠賞會員於「回收環保站」、「回收便利點」及「回收流動點」提交回收物進行乾淨回收,可獲取積分以換取禮品。 常見問題 下載綠綠賞手機應用程式 iOS版: https://apps.apple.com/hk/app/id1601150343 Android版: https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.gov.epd.green&hl=zh_hk 華為HarmonyOS版: https://appgallery.huawei.com/app/C105202471 海報 A3尺寸 / A4尺寸 
系統維護告示 系統維護告示 暫時沒有系統維護時間表   定期系統維護 日 期 時 間 由 受 影 響 之 服 務 星期一至日 05:00 05:15 整個網站
減廢回收2.0 環境運動委員會(環運會)與環境保護署(環保署)於二零二零年六月十六日開展「減廢回收2.0」宣傳運動,鼓勵市民實踐惜物減廢的綠色生活。 「減廢回收2.0」分階段推廣不同主題。首階段主力介紹不同種類的回收物及社區回收網絡。環保署致力擴展社區回收網絡和增設新的回收點,並涵蓋其他回收物料,包括玻璃容器、慳電膽/光管、充電池、小型電器及四電一腦,推動「慳多啲 點止三色咁簡單」。 環境及生態局宣傳代表「大嘥鬼」夥拍新拍檔「慳BB」,向市民提供最新的減廢回收資訊。 「大嘥鬼」與「慳BB」的環保故事 八種回收物