文章

Search Form
  • Search Form
Displaying 1 - 6 of 6
「回收大行動」 環境保護署(環保署)於2024年6月1日啟動「回收大行動」,透過新一輪宣傳推廣活動,以及給予額外「綠綠賞」積分,鼓勵市民培養分類回收習慣並融入日常生活中。「回收大行動」亦為慶祝香港特別行政區(香港特區)成立二十七周年慶祝活動之一。 「綠綠賞」會員於2024年6月1日至7月31日到「綠在區區」社區回收網絡回收指定回收物,或利用智能廚餘回收桶參與廚餘回收,可獲額外「綠綠賞」積分。詳情如下: 「綠綠賞」會員在推廣期內到「回收環保站」、「回收便利點」、「回收流動點」或「智能回收箱」,提交指定回收物,包括廢紙、金屬、塑膠、玻璃樽、四電一腦、小型電器、慳電膽及光管、充電池和紙包飲品盒,可獲6倍積分。有關6倍「綠綠賞」積分兌換表請按此。   「綠綠賞」會員在推廣期內使用智能廚餘回收桶回收廚餘,每日可獲取額外10分「綠綠賞」積分,連同基本的50分「綠綠賞」積分,共可獲得60分「綠綠賞」積分。 有關活動推廣條款及細則請按此 「綠在區區」的詳情請按此。 智能回收箱應用點的詳情請按此。 智能廚餘回收桶應用點(公共屋邨)的詳情請按此。 智能廚餘回收桶應用點(…
回收環保站2024年5月及6月之休館日 部分「回收環保站」於五月及六月休館,詳情如下: 回收環保站 5月1日 (勞動節) 5月15日 (佛誕) 6月10日 (端午節) 綠在東區 開放 休館 休館 綠在離島 休館 休館 休館 綠在葵青 開放 開放 休館 綠在觀塘 開放 開放 開放 綠在西貢 開放 開放 休館 綠在沙田 開放 開放 開放 綠在深水埗 休館 開放 休館 綠在大埔 休館 開放 休館 綠在屯門 休館 休館 開放 綠在灣仔 休館 開放 休館…
「綠綠賞」賞你Carbon Wallet電子禮券! 「綠綠賞」手機應用程式與一站式減碳獎賞平台Carbon Wallet合作推出試驗計劃,為用戶帶來全新獎賞!「綠綠賞」手機應用程式用戶現可透過程式內的「換券」功能,使用「綠綠賞」積分兌換Carbon Wallet積分(CW分)電子禮券,繼而於Carbon Wallet應用程式換領多種綠色獎賞,包括免費港鐵車程 、本地生態遊、環保家居用品 、環保物料時裝、植物或素食產品和飲料等,鼓勵市民在日常生活中養成減碳、減廢和乾淨回收的良好習慣。 CW分禮券提供1,500分、3,000分及4,500分三種面額選擇,用戶可按需要兌換相應面額,每種面額的CW分禮券只限兌換一張。用戶兌換CW分之前,請先下載Carbon Wallet應用程式,註冊成為用戶,並保持登入狀態。 為慶祝是次合作,從2月23日至4月30日,「綠綠賞」手機應用程式用戶可以7折積分優惠兌換Carbon Wallet積分。數量有限,每種面額的CW分禮券只限兌換一張。 CW分電子禮券兌換流程教學 Carbon Wallet港鐵免費車程兌換教學 下載綠綠賞手機應用程式 下載Carbon Wallet手機應用程式…
「綠綠賞」手機應用程式   「綠綠賞」手機應用程式是香港特別行政區政府環境保護署(環保署)開發的流動應用程式,其主要功能是協助市民以智能手機參與《綠綠賞(電子)積分計劃》。綠綠賞會員於「回收環保站」、「回收便利點」及「回收流動點」提交回收物進行乾淨回收,可獲取積分以換取禮品。 常見問題 下載綠綠賞手機應用程式 iOS版: https://apps.apple.com/hk/app/id1601150343 Android版: https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.gov.epd.green&hl=zh_hk 華為HarmonyOS版: https://appgallery.huawei.com/app/C105202471 海報 A3尺寸 / A4尺寸 
系統維護告示 系統維護告示 暫時沒有系統維護時間表   定期系統維護 日 期 時 間 由 受 影 響 之 服 務 星期一至日 05:00 05:15 整個網站
減廢回收2.0 環境運動委員會(環運會)與環境保護署(環保署)於二零二零年六月十六日開展「減廢回收2.0」宣傳運動,鼓勵市民實踐惜物減廢的綠色生活。 「減廢回收2.0」分階段推廣不同主題。首階段主力介紹不同種類的回收物及社區回收網絡。環保署致力擴展社區回收網絡和增設新的回收點,並涵蓋其他回收物料,包括玻璃容器、慳電膽/光管、充電池、小型電器及四電一腦,推動「慳多啲 點止三色咁簡單」。 環境及生態局宣傳代表「大嘥鬼」夥拍新拍檔「慳BB」,向市民提供最新的減廢回收資訊。 「大嘥鬼」與「慳BB」的環保故事 八種回收物