流動版 列印

校园安装智能饮水机先导计划

校园安装智能饮水机先导计划

校园安装智能饮水机先导计划

  1. 校园安装智能饮水机先导计划由香港特别行政区政府 (“政府”) 按2019年施政报告附篇推行,旨在鼓励学生从小培养「自备水樽」的习惯,推动减少使用一次性塑料,从而达致从源头减少塑料废物。
  2. 在该计划下,环保署会招募约80间学校推行为期两年的先导计划,为参与学校提供及安装由学生亲自设计外壳图案的智能饮水机,并附送相关的维修保养服务,以及支援学校推行相关教育及实践活动,例如签署停售樽装水约章,传递源头减废及干净回收等环保讯息等。
  3. 计划的对象是全港所有的小学及中学,包括:
    • 资助学校;
    • 按位津贴学校;
    • 直接资助计划学校;及
    • 私立学校(如国际学校)等。
  4. 计划现接受申请,以期于2020-21年度就智能饮水机的外壳图案陆续开始校内学生设计比赛,及展开安装工程,并持续推行相关教育及实践活动。
  5. 计划的申请指南可在此下载:
  6. 填妥的意向书必须以邮寄递交正本。至于其他证明文件及补充资料,我们鼓励参加的学校尽可能以电子方式递交软复本以减少用纸(以硬复本递交的相关文件及资料仍然会被接纳)。 邮寄及电邮地址如下:

    邮件地址:环保署九龙湾常悦道11号新明大厦5楼减废及回收组第4课

    (信封面注明「校园安装智能饮水机先导计划」)

    电邮地址:(water_dispensers_schools@epd.gov.hk)

    (电邮内请注明参加学校的名字)

  7. 其他参考资料可在此下载 :

    • 阁下可透过电邮(water_dispensers_schools@epd.gov.hk)或电话(3690 7843)跟我们联络。