流動版 列印

寻找商机

   
市场资讯
 
i ) 减废统计数据
ii ) 香港废物处理及处置统计数字
   
回收基金
 
回收基金于二零一五年十月六日正式启动,并开始接受回收业界申请,以协助回收业提高作业能力和效率,从而推动回收业的可持续发展,促进废物回收再造,转化为有用资源及产品。

更多有关回收基金的资料,可浏览基金网页: www.recyclingfund.hk
回收基金 
   
其他资助计划
 
目前有多项资助计划为回收再造业提供财政上的支援,主要是鼓励业界研发适用于香港的废物减量及回收技术。我们希望通过成功申请者所研发的科技产品和解决方案,对相关业界的其他成员起示范作用,并可转移至其他机构采用,以协助提升竞争力。
 
i ) 环境及自然保育基金
ii ) 中小企业信贷保证计划
iii) 创新及科技基金
   
主要的行业协会及回收商
 
i ) 回收再造业主要商会名录
ii ) 香港回收再造公司名录
   
税务承担及扣减 简介Brief on Tax Deduction_sc
 

香港奉行自由贸易,特区政府没有对回收物料的进出口征收关税。一般而言,本地回收业界只需根据其盈利缴纳利得税。为了鼓励商界购置及使用环保设施,政府于2008年修订《 税 务 条 例 》,在利得税方面提供加快的税务扣减,回收再造业界经营者可根据投放于认可环保机械或装置的资本开支,申请利得税方面的税务扣减。