流動版 列印

天然圣诞树回收服务

天然圣诞树回收服务


为推广从源头减少园林废物,环境保护署将于 2018 年圣诞节假期后,透过承办商提供天然圣诞树回收服务,将所收集的天然圣诞树循环再造成堆肥,以实践「惜物减废」。

工商机构(如物业管理公司)必须将拟弃置的天然圣诞树运送到屯门环保园。参与机构可在回收后获得由环保署发出的电子版本证书,以表示机构为减废出一分力。市民如需回收家居天然圣诞树,也可于指定收集时段运送到屯门环保园或其他「绿在区区」进行回收。市民除了可以得到电子版本证书,也可在「绿在区区」获赠小礼物乙份,数量有限,送完即止。有关服务详情如下:

收集日期: 2019年1月4至7日(共4天)

收集时间: 上午9时至晚上6时

中央收集点: 电话:
环保园(屯门龙门路133号) 9706 6549
   
其他收集点 (绿在区区): 电话:
(一)绿在沙田(石门安平街10号) 2285 9433
(二)绿在东区(筲箕湾爱信道30号) 2778 2330
(三)绿在观塘(九龙湾常怡道27号) 2776 5700
(四)绿在元朗(天水围天华路65号) 2617 0117
(五)绿在深水埗(深水埗通州街339号) 2522 4388
(六)绿在屯门 (屯门屯义街9号) 2496 4288
(七)绿在葵青 (青衣担杆山路12号) 3905 4840
查询热线: 9706 6549 (星期一至五,上午9时至下午6时)
  (2019年1月4日至7日,上午8时至下午8时)

 

回收锦囊

  1. 此项回收服务只限于天然圣诞树。我们鼓励公众将其他小型植物(如圣诞花)重新栽种,以及将塑胶制的圣诞树及装饰物贮存再用,以实践惜物减废。
  1. 市民运送天然圣诞树前,请把塑胶底座及所有系于树上的灯饰、装饰物及胶带等物品拆除,以免影响天然圣诞树回收再造的过程。
  1. 绿在区区只接受2米或以下高度的圣诞树,环保园则没有此限。
  1. 工商机构(如物业管理公司)必须把天然圣诞树直接运到环保园。绿在区区将不会接受工商机构送往的天然圣诞树。
  1. 市民须于运送天然聖誕樹前预先联络相关收集点,确保送出的天然圣诞树适合回收。

为期: 

2018-12-20 (星期四) to 2019-01-07 (星期一)