流動版 列印

桃花回收服务

桃花回收服务2018

 

环境保护署将于今年农历新年后,透过承办商提供桃花回收服务,将桃花循环再造成园艺用的覆盖物及堆肥等。市民及工商机构如物业管理公司及清洁公司等,如需弃置桃花,可于指定收集时段把已清除装饰的桃花直接运送到以下回收点:

收集日期:2018年3月2至5日

市民

收集地点:37个指定公众垃圾收集站及6个位于离岛的废物转运站

(有关收集点的位置及开放时间可按此

工商机构及市民

收集地点:新界大埔汀角路碧瑶园艺苗圃(向大尾督方向芦慈田村巴士站前小路左转),有关收集点的地图位置可按此

收集时间:上午9时至晚上9时

查询热线:9706 6549 (星期一至五,上午9时至下午6时)

回收锦囊

1.  此项回收服务的目标是桃花。至于其他小型植物(如:年桔),我们鼓励公众将其重新栽种,并将装饰物贮存再用,以实践惜物减废。

2.  为支持干净回收,运送桃花前,请把所有系于桃花上的挥春、装饰物及胶带等物品拆除,以免影响桃花回收再造的过程。

3.  工商机构如物业管理公司及清洁公司等必须把桃花运到大埔汀角路苗圃,并预先联络相关运营机构。其他收集点将不会接受工商机构送往的桃花。环保署的承办商亦会按机构的要求发出回收纪录,有关详情及表格可按此

为期: 

2018-02-15 (星期四) to 2018-03-06 (星期二)