流動版 列印

桃花回收服务

桃花回收服务海报

 

环境保护署将于今年农历新年后,提供桃花回收服务,将桃花循环再造成园艺用的覆盖物及堆肥等,实践惜物减废。请市民及工商业机构于指定时间,将需弃置的桃花运送到以下回收点 :

收集日期: 2019年2月18日至25日 (共8天)

 

只限于家居

收集地点 : 37个指定公众垃圾收集站及6个位于离岛的废物转运站
(有关收集点的位置及开放时间可按此

 

工商机构及家居

收集地点: 环保园 (新界屯门龙门路133号)
收集时间: 上午9时至下午6时

 

回收锦囊

1. 此项回收服务只限于桃花。我们鼓励公众将其他贺年植物 (例如 : 年桔) 重新栽种。
   
2. 运送桃花前,请把所有系于桃花上的挥春、装饰物及胶带等物品拆除,以免影响桃花回收再造的过程。装饰物可保留重用。
   
3. 工商业机构 (例如 : 物业管理公司) 必须把桃花运送到屯门环保园回收;其他收集点将不会接受工商机构送往的桃花。
   
4. 所有将桃花运送到屯门环保园回收的公众人士或工商业机构,可获电子证书一张。请按此申请电子证书。

 

查询热线: 9706 6549

(星期一至五 : 上午9时至下午6时)
( 2019年2月18日至25日 : 上午8时至下午8时)

 

为期: 

2019-02-12 (星期二) to 2019-02-26 (星期二)