流動版 列印

塑胶可回收物料回收服务先导计划

为提升废塑胶回收系统和回收量以及公众对废物分类和回收的参与,环境保护署(环保署)将在东区、观塘及沙田开展为期两年的先导计划,为非工商业的废塑胶提供免费收集服务。

在先导计划下,环保署聘请的承办商会直接从区内非工商业处所,包括公私营住宅、学校、公营机构及环保署辖下的「绿在区区」和社区回收中心等收集所有种类的废塑胶,包括各类型的塑胶樽、塑胶容器及用具、包装物料及发泡胶等,并作进一步处理,制成再生原材料或再造产品,再转售出口或供应本地市场,以确保回收后的废塑胶得到妥善处理。此外,承办商会定期举办宣传推广活动,并设置流动收集点,于收集废塑胶的同时,教育市民妥善回收。

东区是先导计划下的首份合约,并于二零二零年一月二十日正式开展服务。观塘及沙田区亦即将推行先导计划,预计于2020年第二季开展有关服务。

有兴趣登记参与东区先导计划的区内非工商业处所或了解有关流动收集点的位置,欢迎致电2865 6328向承办商-俊成环保有限公司查询,或浏览承办商网页(eastern.successgrand.com.hk)。