流動版 列印

2020桃花回收計劃

2020 年桃花回收計劃宣傳海報


環境保護署(環保署)於今年農曆新年假期後,透過承辦商回收桃花,並將當中合適的桃花循環再造成有用物料。有關計劃安排如下:

收集日期:2020年2月1至8日(共8天)

收集地點:位於屯門環保園的中央收集站及43個分佈全港的地區收集站。有關收集站的位置及開放時間可參閱 附件 及以下的位置圖。

環保園地圖

市民可於開放時間內將桃花運往中央收集站或地區收集站回收,而工商機構則只可將桃花直接運往中央收集站回收。如市民及工商機構於2020年2月9日至15日期間仍然需要回收桃花,請先致電9706 6549與環保署承辦商預約時間運送桃花到中央收集站。

凡於中央收集站回收桃花的參與者均可得到電子版本證書,以表揚對環境保護的貢獻。

電子證書登記步驟

  1. 運送桃花前,請先自行記錄運送日期、大約運送時間及運送車輛的車輛登記號碼。
  2. 將桃花運往中央收集站,承辦商會記錄市民/機構名稱及上述資料。
  3. 完成運送後,請於承辦商設立的網上登記表格 登記及填寫步驟1的資料。
  4. 計劃完結後,承辦商會核對網上登記資料及運送資料,並透過電子郵件發送電子證書。

回收錦囊

  1. 是次計劃只限於回收桃花。我們鼓勵市民及機構將其他小型植物(如年桔)重新栽種;至於裝飾物則可貯存再用,以實踐惜物減廢。
  2. 市民運送桃花前,請拆除所有裝飾物、揮春及膠帶等物品,以免影響其回收再造的過程。

為期: 

2020-01-06 (星期一) to 2020-02-15 (星期六)