流動版 列印

2021桃花回收計劃

2021桃花回收計劃海報

為鼓勵社會各界回收及循環再造園林棄置物,減少棄置堆填區,環境保護署(環保署)於今年農曆新年假期後,透過承辦商在指定地點回收桃花,並將當中合適的桃花循環再造成不同有用物料,轉廢為材。市民更可在回收桃花的同時參加《綠綠賞(電子)積分計劃》。有關桃花回收計劃安排如下:

收集日期:2021年2月20至27日(共8天)

收集地點:位於屯門環保園的中央收集站及52個分布全港的地區收集站(包括37個垃圾收集站、6個離島廢物轉運設施及9個回收環保站),詳情可參閱附件及以下的位置圖。

2021桃花回收計劃收集地站地圖

市民可於開放時間內將桃花運往上述中央收集站或地區收集站回收,而工商機構則只可將桃花直接運往中央收集站回收。如市民及工商機構於收集日期前或2021年2月28日至3月6日期間需要回收桃花,請先致電5743 9221與環保署承辦商預約時間運送桃花到中央收集站。請注意,地區收集站不會接收兩米以上及工商機構棄置的桃花。

凡於中央收集站或回收環保站回收桃花的參與者均可得到電子版本證書。而將桃花運往回收環保站回收的參與者更可獲得小禮物一份,數量有限,送完即止。

綠綠賞(電子)積分計劃

此外,今年的桃花回收計劃更與《綠綠賞(電子)積分計劃》合作,凡於收集日期間在回收環保站回收桃花的參與者,可登記領取一張「綠綠賞」智能積分卡,日後可憑積分卡在提交回收物品時賺取電子積分以兌換禮品。有關《綠綠賞(電子)積分計劃》的詳情,可瀏覽香港減廢網站www.wastereduction.gov.hk/tc/community/crn_intro.htm

 

回收錦囊

  1. 此計劃只限於回收桃花。我們鼓勵公眾將其他小型植物(如年桔)重新栽種;至於裝飾物則可貯存再用,以實踐惜物減廢。
  2. 市民運送桃花前,請拆除所有裝飾物、揮春及膠帶等物品,以免影響其回收再造的過程。

 

查詢 如  閣下對2021桃花回收計劃有任何查詢,請在辦公時間內致電5743 9221與環保署承辦商聯絡。

為期: 

2021-01-22 (星期五) to 2021-03-06 (星期六)