流動版 列印

天然聖誕樹回收服務

天然聖誕樹回收服務


為推廣從源頭減少園林廢物,環境保護署將於 2018 年聖誕節假期後,透過承辦商提供天然聖誕樹回收服務,將所收集的天然聖誕樹循環再造成堆肥,以實踐「惜物減廢」。

工商機構(如物業管理公司)必須將擬棄置的天然聖誕樹運送到屯門環保園。參與機構可在回收後獲得由環保署發出的電子版本證書,以表示機構為減廢出一分力。市民如需回收家居天然聖誕樹,也可於指定收集時段運送到屯門環保園或其他「綠在區區」進行回收。市民除了可以得到電子版本證書,也可在「綠在區區」獲贈小禮物乙份,數量有限,送完即止。有關服務詳情如下:

收集日期: 2019年1月4至7日(共4天)

收集時間: 上午9時至晚上6時

中央收集點: 電話:
環保園(屯門龍門路133號) 9706 6549
   
其他收集點 (綠在區區): 電話:
(一)綠在沙田(石門安平街10號) 2285 9433
(二)綠在東區(筲箕灣愛信道30號) 2778 2330
(三)綠在觀塘(九龍灣常怡道27號) 2776 5700
(四)綠在元朗(天水圍天華路65號) 2617 0117
(五)綠在深水埗(深水埗通州街339號) 2522 4388
(六)綠在屯門 (屯門屯義街9號) 2496 4288
(七)綠在葵青 (青衣担杆山路12號) 3905 4840
查詢熱線: 9706 6549 (星期一至五,上午9時至下午6時)
  (2019年1月4日至7日,上午8時至下午8時)

 

回收錦囊

  1. 此項回收服務只限於天然聖誕樹。我們鼓勵公眾將其他小型植物(如聖誕花)重新栽種,以及將塑膠製的聖誕樹及裝飾物貯存再用,以實踐惜物減廢。
  1. 市民運送天然聖誕樹前,請把塑膠底座及所有繫於樹上的燈飾、裝飾物及膠帶等物品拆除,以免影響天然聖誕樹回收再造的過程。
  1. 綠在區區只接受2米或以下高度的聖誕樹,環保園則沒有此限。
  1. 工商機構(如物業管理公司)必須把天然聖誕樹直接運到環保園。綠在區區將不會接受工商機構送往的天然聖誕樹。
  1. 市民須於運送天然聖誕樹前預先聯絡相關收集點,確保送出的天然聖誕樹適合回收。

為期: 

2018-12-20 (星期四) to 2019-01-07 (星期一)