流動版 列印

桃花回收服務

桃花回收服務2018

 

環境保護署將於今年農曆新年後,透過承辦商提供桃花回收服務,將桃花循環再造成園藝用的覆蓋物及堆肥等。市民及工商機構如物業管理公司及清潔公司等,如需棄置桃花,可於指定收集時段把已清除裝飾的桃花直接運送到以下回收點:

收集日期:2018年3月2至5日

市民

收集地點:37個指定公眾垃圾收集站及6個位於離島的廢物轉運站

(有關收集點的位置及開放時間可按此

工商機構及市民

收集地點:新界大埔汀角路碧瑤園藝苗圃(向大尾督方向蘆慈田村巴士站前小路左轉),有關收集點的地圖位置可按此

收集時間:上午9時至晚上9時

查詢熱線:9706 6549 (星期一至五,上午9時至下午6時)

回收錦囊

1.  此項回收服務的目標是桃花。至於其他小型植物(如:年桔),我們鼓勵公眾將其重新栽種,並將裝飾物貯存再用,以實踐惜物減廢。

2.  為支持乾淨回收,運送桃花前,請把所有繫於桃花上的揮春、裝飾物及膠帶等物品拆除,以免影響桃花回收再造的過程。

3.  工商機構如物業管理公司及清潔公司等必須把桃花運到大埔汀角路苗圃,並預先聯絡相關運營機構。其他收集點將不會接受工商機構送往的桃花。環保署的承辦商亦會按機構的要求發出回收紀錄,有關詳情及表格可按此

為期: 

2018-02-15 (星期四) to 2018-03-06 (星期二)