流動版 列印

桃花回收服務

桃花回收服務海報

 

環境保護署將於今年農曆新年後,提供桃花回收服務,將桃花循環再造成園藝用的覆蓋物及堆肥等,實踐惜物減廢。請市民及工商業機構於指定時間,將需棄置的桃花運送到以下回收點 :

收集日期: 2019年2月18日至25日 (共8天)

 

只限於家居

收集地點 : 37個指定公眾垃圾收集站及6個位於離島的廢物轉運站
(有關收集點的位置及開放時間可按此

 

工商機構及家居

收集地點: 環保園 (新界屯門龍門路133號)
收集時間: 上午9時至下午6時

 

回收錦囊

1. 此項回收服務只限於桃花。我們鼓勵公眾將其他賀年植物 (例如 : 年桔) 重新栽種。
   
2. 運送桃花前,請把所有繫於桃花上的揮春、裝飾物及膠帶等物品拆除,以免影響桃花回收再造的過程。裝飾物可保留重用。
   
3. 工商業機構 (例如 : 物業管理公司) 必須把桃花運送到屯門環保園回收;其他收集點將不會接受工商機構送往的桃花。
   
4. 所有將桃花運送到屯門環保園回收的公眾人士或工商業機構,可獲電子證書一張。請按此申請電子證書。

 

查詢熱線: 9706 6549

(星期一至五 : 上午9時至下午6時)
( 2019年2月18日至25日 : 上午8時至下午8時)

 

為期: 

2019-02-12 (星期二) to 2019-02-26 (星期二)