Body

2024桃花回收計劃海報

為鼓勵社會各界回收及循環再造園林棄置物,減少棄置堆填區,環境保護署(環保署)於今年農曆新年假期後,透過Y‧PARK [林‧區]承辦商在指定地點回收桃花,並將當中合適的桃花循環再造成再生產品,轉廢為材。有關2024桃花回收計劃的安排如下:

收集日期:2024年2月17至25日(共9天)

收集地點:位於屯門Y.PARK [林.區]的中央收集站及54個分布全港的地區收集站,詳情可參閱附件及以下的位置圖。

2024桃花回收計劃收集地站地圖

市民可於開放時間內將桃花運往上述中央收集站或地區收集站回收,而工商機構則只可將桃花直接運往中央收集站回收。如市民及工商機構於2024年2月26日至3月2日期間仍需要回收桃花,請於辦公時間內(星期一至星期六,上午九時至下午六時,公眾假期除外)將桃花直接送往中央收集站回收。請注意,地區收集站不會接收兩米以上及工商機構棄置的桃花。

凡於中央收集站或回收環保站回收桃花的參與者,均可得到電子版本證書一張。而將桃花運往回收環保站回收的參與者更可獲得小禮物一份,數量有限,送完即止。

電子證書登記步驟

市民
  1. 請將桃花運往中央收集站或回收環保站,職員會記錄市民的姓名、電郵地址及回收桃花數目。
  2. 承辦商會於計劃完結後,透過電子郵件發送電子證書。
工商機構
  1. 運送桃花前,請先自行記錄運送車輛的車輛登記號碼、運送日期及大約運送時間。
  2. 將桃花運往中央收集站,承辦商會記錄機構名稱及上述資料。
  3. 完成運送後,請於承辦商設立的 網上登記表格 登記及填寫步驟1的資料。
  4. 計劃完結後,承辦商會核對網上登記資料及運送資料,並透過電子郵件頒發電子證書。
回收錦囊
  1. 此計劃只限於回收桃花。我們鼓勵公眾將其他小型植物(如年桔)重新栽種;至於裝飾物則可貯存再用,以實踐惜物減廢。
  2. 市民運送桃花前,請拆除所有裝飾物、揮春及膠帶等物品,以免影響其回收再造的過程。

查詢
如 閣下對2024桃花回收計劃有任何查詢,請在辦公時間內致電5743 9221或9728 9341與環保署承辦商聯絡。